5star logo
Trattamento dei dati personali

Informativa

Ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13 del Regolamento europeo 2016/679 (di seguito “GDPR”), Veronafiere S.p.A. Le fornisce le seguenti informazioni circa la raccolta, l’utilizzo, la comunicazione ed il trattamento dei dati personali da Lei forniti.

 

  1. Titolare del trattamento e dati di contatto del Responsabile della protezione dati (DPO)

Titolare del trattamento è Veronafiere S.p.A. Viale del Lavoro, 8, 37135 Verona VR, Tel. 045 8298111 – Fax 045 82 98 288, email info@veronafiere.it (di seguito, anche “Società” o “Titolare”).

Il DPO è contattabile all’indirizzo email dpo@veronafiere.eu.

 

  1. Finalità del trattamento, basi giuridiche e termini di conservazione

2.1 I dati personali da Lei forniti mediante il form saranno utilizzati unicamente al fine di rispondere alle Sue richieste di informazioni. Il trattamento dei dati personali per tale finalità non necessita del Suo consenso in quanto la base giuridica è esclusivamente contrattuale. I dati verranno conservati per il tempo necessario a risponderLe.

2.2 Previo Suo consenso, i dati saranno trattati per il perseguimento delle seguenti ulteriori finalità:

  1. invio di comunicazioni, informazioni, newsletter, studi, ricerche e materiale pubblicitario, il tutto anche personalizzato, riguardante le rassegne fieristiche organizzate dalla Società e compimento di ricerche di mercato utilizzando modalità di contatto sia automatizzate (posta elettronica, fax), che tradizionali (posta cartacea, chiamate tramite operatore);
  2. invio di comunicazioni, informazioni, newsletter, studi, ricerche e materiale pubblicitario, il tutto anche personalizzato, riguardante prodotti e servizi di terzi utilizzando modalità di contatto sia automatizzate (posta elettronica, fax), che tradizionali (posta cartacea, chiamate tramite operatore);
  3. creazione del profilo secondo le Sue preferenze, abitudini e interessi al fine di ricevere comunicazioni commerciali personalizzate.

La base giuridica di tale trattamento è il consenso (facoltativo e revocabile in qualsiasi momento) e i Suoi dati verranno conservati fino alla revoca del consenso.

2.3 Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i dati saranno distrutti, cancellati o resi anonimi, compatibilmente con le procedure tecniche e di backup.

 

  1. Conferimento dei dati personali

3.1 Con riferimento alle finalità evidenziate di cui al punto 2.1, il conferimento dei Suoi dati personali è necessario. Un Suo eventuale rifiuto e/o il conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete renderebbe impossibile per la Società rispondere alle Sue richieste.

 

  1. Categorie di destinatari dei dati

4.1 I Suoi dati personali saranno trattati da dipendenti e/o collaboratori del Titolare che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative e che sono stati espressamente autorizzati al trattamento.

4.2 I Suoi dati potranno essere comunicati a società, autonome titolari del trattamento quali autorità ed organi di vigilanza e controllo, soggetti, pubblici o privati, legittimati a richiedere i dati, persone, società, associazioni o studi professionali (avvocati, commercialisti, revisori).

4.3 I Suoi dati personali possono essere trattati da soggetti esterni, stabiliti in Italia o nell‘Unione Europea, espressamente nominati responsabili del trattamento, ed in particolare a ditte o imprese che effettuano operazioni di trattamento, per conto della Società e hanno ricevuto adeguate istruzioni da parte di quest’ultima quali:

  • società incaricate della manutenzione/gestione del sito internet e degli strumenti elettronici e/o telematici utilizzati dalla Società;
  • società di elaborazione di studi e ricerche statistiche e/o di mercato;
  • società di marketing che gestiscono l’invio di comunicazioni informative e promozionali, anche di natura commerciale, newsletter, materiale pubblicitario e/o offerte di beni e servizi con le modalità indicate nel precedente punto 2.2.

4.4 L’elenco dei destinatari dei dati è costantemente aggiornato e può essere reperito agevolmente e gratuitamente inviando una comunicazione scritta al Titolare del trattamento all’indirizzo sopra indicato o un’e-mail a all’indirizzo privacy@veronafiere.it.

 

  1. Diritti dell’interessato

5.1 Lei può chiedere al Titolare l’accesso ai dati che la riguardano, la loro cancellazione, la rettifica dei dati inesatti, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’articolo 18 GDPR, nonché l’opposizione al trattamento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, nelle ipotesi di legittimo interesse del Titolare.

5.2 Nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e sia effettuato con strumenti automatizzati, Lei ha il diritto di ricevere i Suoi dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti.

5.3 In ogni momento, Lei potrà:

  • revocare il consenso prestato per finalità di marketing, nonché opporsi al trattamento dei dati per finalità di marketing, compresa la profilazione connessa al marketing diretto;
  • proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, nonché ricorrere agli altri mezzi di tutela previsti dalla normativa applicabile.

5.4 Per l’esercizio dei Suoi diritti può rivolgersi al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sopra indicato oppure un’e‐mail privacy@veronafiere.it.