< img height='1' width='1' style='display:none' src='https://www.facebook.com/tr?id=159407318000081&ev=PageView&noscript=1' /> Giurati Ed. 2018 - 5 Star Wines
Italian

GIURATI

La Giuria della Nuova Guida 5StarWines – the Book

 

THE 5 STAR WINES 2018 TEAM

Ian D’Agata

ITALY

Ian D’Agata

logo5starwines_04

5 Star Wines CTO Scientific Director, Vinitaly International Academy.

Ian D’Agata, Direttore scientifico a Vinitaly International Academy e consulente scientifico a Vinitaly International è uno scrittore pluripremiato e professore. Con il libro Native Wine Grapes of Italy è stato premiato 2015 Louis Roederer International Wine Awards Book of the Year. Considerato il miglior autore italiano di vino, Ian è stato giudicato uno degli otto migliori scrittori di vino al mondo 2016 da Les Plumes d’Or.

Ian D’Agata scrive e racconta il vino da più di 25 anni. Vincitore di numerosi premi alla carriera e per i suoi scritti, alla sua ultima fatica letteraria, Native Wine Grapes of Italy (Ed. University of California Press) è stato assegnato il prestigioso premio di “libro dell’anno” per le 2015 Louis Roederer International Wine Awards, mai vinto prima da uno scrittore italiano. Oltre ad eseere stato premiato come miglior giornalista di vino in Italia, a conferma della ua caratura internazionale, nel 2016 Ian è stato nominato uno degli otto più importanti wine writer al mondo da Les Plumes d’Or, il premio assegnato a Parigi in Francia dai produttori, viticoltori ed enologi francesi.

Ian è il direttore scientifico della Vinitaly International Academy e il Scientific Advisor di Vinitaly International e insegna storia e cultura del vino al Master’s Program in Food Sciences della New York University.

Dopo essere stato Contributing Editor del mensile inglese Decanter, Ian è ora il Senior Editor e Head of Development for Europe and Asia di VINOUS, una delle più importanti testate internazionali dedite al vino con abbonati in 85 paesi diversi, e continua ad agire da corrispondente Italiano della Cinese TasteSpirit, uno dei periodici di vino e lifestyle più letti in Oriente.

Stevie Kim

ITALY

Stevie Kim

Come Managing Director di Vinitaly International Stevie Kim ha lanciato e ora conduce una serie di nuove iniziative sotto l’ombrello di Vinitaly, tra cui OperaWine, Vinitaly International Academy, Vinitaly Wine Club, VINO (Padiglione del vino italiano a Expo2015 di Milano), HackWine, Vinitaly International Buyer Connect, Vinitaly International Importer Connect, HireMeVinitaly e wine2wine.

A capo del braccio strategico internazionale di Vinitaly, Stevie è impegnata ad utilizzare i canali innovativi per comunicare e celebrare “il vino italiano” all’estero – con un’enfasi creativa sui social media – sempre con un occhio di attenzione per aiutare i produttori italiani a vendere di più di una semplice bottiglia di vino.

Viaggia spesso in giro per il mondo per diffondere il vangelo del vino italiano, con particolare attenzione agli Stati Uniti, la Russia – e soprattutto, la Cina.

È coniugata e ha due figli, se non si conta anche il marito.

General Chairman

Bernard Burtschy

FRANCE

Bernard Burtschy

logo5starwines_04

Chief, Le Figaro Vin.

Bernard Burtschy è editorialista per la sezione vini del giornale francese Le Figaro e per diverse riviste francesi (Paris-MatchVigneronAmateur de Vins et Spiritueux) ed estere (come la rivista giapponese Wands e quella tedesca Feinschmecker). 

E’ il Presidente della French Wine Press ed è un membro onorario della Grand Jury Européen (un’associazione europea sul vino).

Pedro Ballesteros Torres MW

SPAIN

Pedro Ballesteros Torres MW

logo5starwines_04

Master of Wine.

Pedro Ballesteros Torres è un Master of Wine e scrive regolarmente per diversi giornali e riviste sul vino. Ha partecipato come giudice a molti premi enologici a livello internazionale e organizza diverse degustazioni guidate e seminari sul vino in spagnolo, inglese, francese e italiano.

Pedro Ballesteros Torres, Master of Wine, ha una laurea sia in Ingegneria che in Viticoltura ed Enologia al Politecnico di Madrid. Ha ottenuto il diploma WSET in Belgio e la certificazione Weinakademiker in Germania e in Austria. Successivamente, è diventato membro del Master of Wine Institute di Londra ed ha approfondito la sua conoscenza nel campo del vino conseguendo ulteriori specializzazioni a Jerez, Beaune, Napa Valley e Bordeaux.

E’ l’editorialista di Planeta Vino (Spagna), Libre BelgiqueDe MorgenDernière Heure (Belgio), scrive spesso per Decanter (Regno Unito), Selectus Wineselmundovino.com (Spagna), e di tanto in tanto per altre riviste di vino svizzere, italiane,francesi e americane.

E’ stato giudice per le sezioni Spagna e Sherry al Decanter World Wine Award (Regno Unito), oltre che giudice a competizioni di livello internazionale in Spagna (Concours Mondial BruxellesBacchusCopa Jerez), Germania (Mundus Vini), Portogallo, Repubblica Ceca, Italia, Francia e altri paesi del mondo. E’ membro del Consiglio di Amministrazione del Master of Wine Institute, del Consiglio per l’Unione dei Degustatori Spagnoli, e del Comitato dell’International Federation of Wine Journalists.

E’ inoltre membro del Comitato Consultivo della Fondazione Culinaria dei Paesi Baschi. Esperto per la Spagna presso l’OIV, organizza workshop e degustazioni guidate in tutto il mondo in spagnolo, inglese, francese e italiano.

Robert Joseph

UK

Robert Joseph

logo5starwines_04

Editor at Large, Meininger’s Wine Business International.

Panel Chairman

Andy Howard MW

UK

Andy Howard MW

logo5starwines_04

Master of Wine (Ex Chief Buyer, Marks&Spencer).

Andy Howard è diventato Master of Wine nel 2011. Ha lavorato per diversi anni in Gran Bretagna come buyer per Marks & Spencer.

Attualmente ha una propria attività, Vinetrades Ltd, e partecipa come giudice a varie competizioni a livello internazionale (DecanterBacchus The International Wine Challenge). Scrive inoltre per Decanter e Jancis Robinson.

Monty Waldin

UK

Monty Waldin

logo5starwines_04

Decanter (and Author of 13 books and Guides on Natural Wines).

Monty Waldin è il primo scrittore ad essersi specializzato in vini biologici e biodinamici nella metà degli anni 90, e scrive sulla guida Oxford Companion to Wine (a cura del Master of Wine Jancis Robinson), dove recensisce vini biologici, biodinamici e naturali.

Ha lavorato in vigneti ed aziende vinicole di tutto il mondo, ed è stato il protagonista di Chateau Monty, la prima serie TV dedicata alla produzione di vini biodinamici – dalla potatura della vite all’imbottigliamento del vino – andata in onda nel 2008 sul Britain’s Channel Four.

Jeffrey Porter

USA

Jeffrey Porter

logo5starwines_04

Beverage Operations Director

Originario del Texas, la passione di Jeffrey per il vino è nata durante gli anni passati alla University of Texas di Austin. Nella stessa città, Jeffrey ha iniziato la sua carriera, lavorando per la Central Market. Dopo essersi laureato, Jeffrey si è trasferito in California dove ha lavorato come rivenditore per un grossista della Bay Area. La sua carriera di sommelier è iniziata nella Napa Valley, lavorando al Tra Vigne Ristorante a St. Helena, California. Nel 2009, Jeffrey è entrato nel Batali & Bastianich Hospitality Group, lavorando alla Osteria Mozza. Nel 2011 si è trasferito a New York, dove è diventato wine director del ristorante Del Posto. Nel 2014 Jeffrey è diventato Beverage Operations Director, prendendosi cura dei programmi inerenti al settore beverage per Babbo, Del Posto, Esca, Lupa. Otto, Babbo Pizzeria & Enoteca a Boston, Massachusetts e il nuovo ristorante La Sirena del Maritime Hotel.

Hayley Black

USA

Hayley Black

logo5starwines_04

Fine Wine Specialist at Northwest Beverages / IWE

Italian Wine Ambassador certificata dalla Vinitaly International Academy, Hayley ha anche raggiunto il terzo livello di certificazione del Wine & Spirits Education Trust (WSET). Negli ultimi 11 anni, Hayley ha lavorato a stretto contatto con il vino italiano nel settore della ristorazione a Seattle. Di recente, Hayley è stata Wine Program Director di Tutta Bella, un gruppo di ristoranti con base a Seattle. Hayley ha una grande passione per le origini e le storie del vino italiano. Le forze portanti della sua carriera sono la sua abilità nell’istruire ed educare al vino e di saper forgiare relazioni e legami forti attraverso di esso.

Michaela Morris

CANADA

Michaela Morris

logo5starwines_04

VIA Italian Wine Expert, Wine Writer and WSET Educator.

Michaela è una scrittrice, docente e presentatrice di Vancouver. Partecipa spesso come giudice a premi enologici in Canada e all’estero, ed ha conseguito il Diploma di Esperta di Vino Italiano presso la Vinitaly International Academy. 

Corinne Keddie

USA

Corinne Keddie

logo5starwines_04

VIA Wine Ambassador, Wine Communicator, winexine.sg

Wai Xin Chan

Singapore

Wai Xin Chan

logo5starwines_04

Henry Davar

USA

Henry Davar

logo5starwines_04

IWExpert

Henry Davar is a Wine Educator and boutique fine wine Business Development Manager at Breakthru Beverage Nevada. He began his wine career at The Modern restaurant in the Museum of Modern Art in New York City in 2005. Soon after, with the aim of specializing in Italian wine, he joined the opening sommelier team at Batali & Bastianich’s Del Posto, also in New York. In 2007 he moved with the group to Las Vegas to open B&B Ristorante, Enoteca San Marco (now Otto), and Carnevino Italian Steakhouse at the Venetian & Palazzo resort. He returned to NYC as Wine Director of Del Posto in October 2009 and was part of the team that was awarded Four Stars from the New York Times in September 2010. In April 2011, he and his wife departed for a sabbatical in Italy where they traveled throughout the country, studied Italian, and staged in Barolo. The following spring, he travelled to Hong Kong where he helped open Lupa Osteria as the Beverage Director. He returned to Las Vegas in January of 2013. Henry holds wine certifications from the Court of Master Sommeliers and the Wine & Spirits Education Trust. Most recently, he achieved the Italian Wine Expert certification from the Vinitaly International Academy. He is one of nine VIA certified Italian Wine Experts in the world.

Gill Gordon Smith

Australia

Gill Gordon Smith

logo5starwines_04

IWA and CEO

Gill viene dalla McLaren Vale, South Australia, ed è una educatrice, rivenditrice e produttrice di vino specializzata in varietà italiane come l’Arneis e Nero d’Avola. E’ stata nominata wine communicators Australia 2017 e wine communicatore and educator dell’anno. È stata membro della giuria in svariati wine show, incluso quello della McLaren Vale e l’Adelaide Review hot 100. Gill è direttore educativo e head lecturer di Fall from Grace- Wine education and training, organizzazione che organizza programmi come WSET, FWS e altri corsi nazionali inerenti al mondo del vino, frequentati annualmente da più di 350 studenti, provenienti soprattutto dal settore vinicolo e dalla facoltà di enologia della Adelaide University. Ogni anno, circa 150 studenti internazionali iscritti alla University of Adelaide, per la maggior parte cinesi, partecipano al programma WSET. Gill ha scritto articoli per molti giornali, tra cui Italianicous magazine, Adelaide Review e Fleurieu Living. Gill è stata parte integrante del team che ha progettato il Qantas Sommelier in the sky, programma che si è meritato un award. Negli ultimi 25 anni, Gill ha viaggiato molto per scoprire produttori e regioni fonti di ispirazione. Gill, fiera Ambasciatrice della Vinitaly International Academy e wine ambassador di McLaren Vale, è appassionata alle varietà di vino italiano e al potenziale che esse possono avere in Australia, soprattutto nella McLaren Vale. Secondo Gill, l’educazione è la chiave della conoscenza.

Massimiliano Apollonio

ITALY

Massimiliano Apollonio

logo5starwines_04

Winemaker.
Richard Kershaw MW

Richard Kershaw MW

logo5starwines_04

About Richard Kershaw, founder and winemaker of Richard Kershaw Wines

Nato e cresciuto negli UK, Richard ha viaggiato a lungo prima di stabilirsi, nel 1999, in Sud Africa per produrre vino full time. Ha fondato il Richard Kershaw Wines nel Gennaio 2012 per produrre vini utilizzando cloni selezionati, specifici del territorio e dal clima fresco, nella Elgin Valley, la regione vinicola più fredda del Paese, scegliendo di focalizzarsi sulle uve nobili ( capaci di produrre campioni di qualità sorprendente) ed ha ora vini costantemente premiati e molto richiesti tra cui il Kershaw Elgin Chardonnay, Syrah e Pinot Noir e il Kershaw Deconstructed Chardonnay e Syrah.
Uno degli unici 10 Masters of Wine che produce attivamente il proprio vino e l’unico viticoltore Master of Wine in Sud Africa, Richard è dunque molto richiesto anche quando non si trova nel vigneto o nella sua cantina.
Giudice di vini per molte competizioni prestigiose nelle diverse parti del globo, è anche membro del panel educativo dell’Institute of Masters of Wine, insegna nei corsi WSET (Wine & Spirit Education Trust) in Sud Africa, e condivide l’ampiezza della sua conoscenza con studenti e clienti attraverso lezioni, degustazioni e blog.

Sarah Heller MW

Sarah Heller MW

logo5starwines_04

MW,Proprietor, Heller Beverage Advisory

Sarah Heller è una Wine Communicator, Designer e Consulente residente ad Hong Kong e all’età di 29 anni, è la Master of Wine più giovane al mondo.
Laureatasi all’Università di Yale con una laurea in Fine Art, Sarah ha iniziato la sua carriera nelle compagnie di commercio vinicole di New York e Hong Kong e con cantine in Francia e Italia. É stata anche Executive Director di eventi e corsi educativi realizzati da Meiburg Wine Media ad Hong Kong per tre anni.
Sarah attualmente scrive per il South China Morning Post, per Spirito di Vino e per #legend magazine; i suoi video educazionali sul vino pubblicati sull’App cinese ShowMuse hanno milioni di views. Parla e offre consultazione sul mercato vinicolo in Asia, con un’attenzione particolare all’E-commerce. La sua Agenzia di Boutique Design Radix & Folium lavora con clienti delle industrie di vino e Food&Beverage in modo da creare packaging appropriati al mercato, materiali del brand e per il training.
Ha recentemente sperimentato per la prima volta nel campo del Food & Beverage con un pop-up wine bar nel centro di Hong Kong. Oltre a ciò, Sarah giudica regolarmente nei concorsi enologici come ad esempio quello del Cathay Pacific HKIWSC e del China’s Wine 100.
Nel 2017, Sarah ha vinto il Premio Villa Maria per il suo Scritto sulla Viticultura, l’Errazuriz Award per il suo scritto sul Business del vino, il Robert Mondavi Winery Award for Theory, l’Austrian Wine Marketing Board Outstanding Achievement Award durante la Master of Wine Graduation Ceremony. É stata la Drinks Business’ Asian Awards Young Achiever of the Year ed è apparsa nel Prestige Hong Kong 40 Under 40. Nel 2013, ha vinto il Vintners’ Cup grazie al conseguimento del WSET Diploma. é una SWE Certified Specialist of Wine and Spirits e una VIA Italian Wine Ambassador. Oltre all’Inglese, Sarah parla tedesco, Italiano, Francese ed ha una piccola conoscenza anche di Cinese e Spagnolo.

Michael Garner

UK

Michael Garner

logo5starwines_04

Author, Wine Writer.

Michael Garner ha lavorato nel business del vino per oltre 40 anni, ed è specializzato in vino italiano da più di 30. E’ uno degli autori di Barolo: Tar and Roses e il suo secondo libro Amarone and the fine wines of Verona è stato pubblicato nel Dicembre del 2017 . Scrive regolarmente per Decanter e ha insegnato per molti anni presso la WSET. è ormai un giudice del Decanter World Awards da una decade.

Gurvinder Bhatia

CANADA

Gurvinder Bhatia

logo5starwines_04

VIA Italian Wine Expert, Editor for Quench Magazine.

Gurvinder Bhatia è editorialista per la Rivista Quench, per l’Edmonton Journal e la Global TV. Lavora come responsabile acquisti per la boutique Unwined, ed è il fondatore e direttore di Northern Lands, il festival vinicolo e culinario più grande del Canada. Partecipa come giudice a concorsi enologici di livello internazionale ed è anche Wine Expert della Vinitaly International Academy.

Laureato in legge presso la Washington University di St. Louis, Gurvinder ha conseguito un MBA con lode presso la Bradley University dell’Illinois.

Attualmente Gurvinder lavora come editorialista per la rivista Quench, per l’Edmonton Journal e la Global TV, ed è responsabile acquisti per la sezione vini della boutique Unwined. Oltre a lavorare come consulente nel settore enogastronomico, partecipa come giudice a vari concorsi enologici di livello internazionale.

Gurivinder è anche il fondatore e direttore di Northern Lands, il festival vinicolo e culinario più grande del Canada, ed è stato certificato come Esperto del Vino italiano dalla Vinitaly International Academy. Nel 2015 è stato nominato dalla rivista Alberta Venture una delle 50 persone più influenti della regione di Alberta, in Canada.

Vincenzo Donatiello

ITALY

Vincenzo Donatiello

logo5starwines_04

Head Sommielier, Piazza Duomo – Three Michelin Star Restaurant.

Vincenzo Donatiello è Manager e Capo Sommelier del Ristorante Stellato Piazza Duomo ad Alba. Recentemente è stato premiato come Miglior Direttore di Sala dalla Guida Hotel e Ristoranti del Touring Club.

Lucano, Sommelier, classe 1985, cresce professionalmente tra la Puglia, dove frequenta l’’Istituto Alberghiero di Vieste, e la Romagna, con le prime esperienze lungo la riviera adriatica. E’ stato allievo di grandi Sommelier quali Gianfranco Bolognesi, Miglior sommelier d’Italia nel 1974, e di Roberto Gardini, Miglior sommelier d’Italia nel 1993.

Attualmente è Manager e Capo Sommelier del Ristorante Piazza Duomo di Alba, tristellato Michelin e ventisettesimo al mondo per la classifica The World’s 50 Best Restaurant. È stato Miglior Sommelier Junior d’Italia nel 2004 e Miglior Sommelier della Romagna nel 2010, Personaggio dell’anno 2013 per la rivista Italia a Tavola ed è stato recentemente riconosciuto come Miglior Direttore di Sala dalla Guida Alberghi e Ristoranti del Touring Club.

Senior Judges

Luzia Schrampf

AUSTRIA

Luzia Schrampf

logo5starwines_04

Via Wine Ambassador, Wine Writer for Der Standard et. al. and Wine Educator.

Lucia Schrampf è una giornalista freelance austriaca, di Vienna. Insegna alla Wine Academy of Austria, molto simile alla WSET di Londra. Ha un Diploma WSET ed è recentemente diventata un’Ambasciatrice di Vinitaly International Academy. Collabora per varie guide sul vino e partecipa come giudice a vari concorsi enologici a livello internazionale e nazionale.  

Luzia Schrampf si è laureata come traduttrice all’Università di Vienna. Nel 2003, ha ottenuto il diploma WSET tramite la Wine Academy di Rust, in Austria. Dal 2000 scrive articoli sul vino in inglese e in tedesco per diversi giornali e riviste, come ad esempio il quotidiano Der Standard, la rivista Wein.Pur e la versione austriaca dello Slow Food Magazine. Collabora per di più alla stesura di guide sul vino e partecipa come giudice a vari concorsi enologici a livello internazionale e nazionale. Luzia è inoltre docente della Wine Academy Austria, simile alla WSET di Londra, e nel dicembre del 2015 è diventata Wine Ambassador della Vinitaly International Academy.

Janna Rijpma

NETHERLANDS

Janna Rijpma

logo5starwines_04

Multiple Wine Book Author and Owner, Ennovision International Media Company

Scrittrice e consulente nel mondo del vino da oltre vent’anni, Janna Rijpma è la Direttrice della rivista online NOMOH. Ha pubblicato una collana di cinque libri, The Wine Guide for Business People.

Dopo una lunga carriera come produttore esecutivo in televisione, Janna Rijpma si è laureata come Vinoloog nel 1996 presso presso la Dutch Wine Academy. Autrice di molti articoli e rubriche sul vino e cibo per vari giornali e riviste, ha pubblicato una collana di cinque libri, The Wine Guide for Business People per Het Financieele Dagblad. Ad oggi è una scrittrice a tempo pieno e fornisce consulenza a cantine di tutto il mondo. Dà spesso lezioni sui suoi vini preferiti, bordeaux, champagne e vini dell’Italia settentrionale.

Dal 2015, gestisce il suo sito internet, www.nonoh.nl, in cui il food&wine viene percepito attraverso i cinque sensi. Quest’anno festeggia i suoi 20 anni nel mondo del vino.

Marcia Hamm

Marcia Hamm

logo5starwines_04

IWA

Marcia is a relative baby in the industry having only really started in 2010 with night classes and a building curiousity for wine. Since then, she has completed the WSET DIploma and is an Italian Wine Ambassador with the VinItaly International Academy. A recent internship to South Africa allowed Marcia to experience all facets of a harvest, and she hopes to do more harvests in different parts of the world over the next few years. With her company Joy of Wine, she runs various educational tastings in the store at Hicks Fine Wines, at corporate events and private residences. With some local judging under her belt, Marcia is thrilled to be a judge for 5 star Wines and hopes to do more international judging in the future!

Franco Bernabei

ITALY

Franco Bernabei

logo5starwines_04

Winemaker.

 

Lorenzo Landi

ITALY

Lorenzo Landi

logo5starwines_04

Winemaker.

Lorenzo Landi è un enologo e consulente italiano. Laureato in Scienze Agrarie, con un Master in Enologia e un Diploma Universitario in Viticoltura ed Enologia, ha lavorato per circa dieci anni come responsabile enologico in differenti cantine toscane ed umbre, fra cui Fattoria del CerroColpetrone e La Poderina. Dal 2000 fa il consulente enologico per varie cantine situate in varie zone d’Italia, dalla Toscana all’Umbria, dal Friuli alla Sicilia.

 

Abi Duhr

LUXEMBOURG

Abi Duhr

logo5starwines_04

Leading Luxembourg Wine Writer, Wine Producer and Journalist for VINO (Luxembourg Wine Magazine)

 

JC Viens

JC Viens

logo5starwines_04

VIA Wine Ambassador, Deputy Wine Editor, Grande Passione

JC Viens è il viceredattore di SpiritodiVino Asia. Amante dell’enogastronomia e ottimo narratore, ha viaggiato per cinque continenti, visitando diverse cantine e apprendendo l’arte del vino direttamente dalle voci dei produttori. Docente certificato WSET e Ambasciatore di Vinitaly International Academy, tiene spesso lezioni e degustazioni guidate sui vini italiani.

Maurizio Castelli

ITALY

Maurizio Castelli

logo5starwines_04

Winemaker.

 

Massimo Claudio Comparini

ITALY

Massimo Claudio Comparini

logo5starwines_04

Chairman, EarthLab Precision Agriculture and Viticulture (Head of the Best Italian Wines Guide)

Massimo Claudio Comparini è un sommelier e scrittore con oltre 25 anni di esperienza nel mondo del vino. Ha un Master in Ingegneria Elettrica e Aerospaziale ed è laureato in Studi Strategici alla GSB Stanford University. 

E’ stato il co-manager per tanti anni di International Wine Academy di Roma, e ad oggi è il Direttore della Guida ai Migliori Vini d’Italia. Esperto conoscitore di vini italiani, francesi, del nuovo continente e naturalmente del marketing del vino, insegna tecnologie, management dell’innovazione e wine business in varie sedi universitarie italiane e straniere.

Barbara Tamburini

ITALY

Barbara Tamburini

logo5starwines_04

Winemaker.

Barbara Tamburini si laurea in Viticoltura ed Enologia all’Università di Pisa nel 2002, dopo aver già conseguito il Diploma Universitario in Tecnologie Alimentari con Orientamento in Viticoltura ed Enologia nell’anno 2000.

Dopo aver svolto vari periodi di tirocinio in alcune Aziende toscane durante gli studi universitari, inizia la propria attività di Enologo Libero Professionista nel 1999 con importanti consulenze, che vanno via via aumentando di numero negli anni, dapprima in Toscana e, più tardi, in Umbria, Piemonte, Lombardia, Emilia Romagna e Sicilia.

E’ di questo periodo il proficuo incontro con Vittorio Fiore, enologo di lunga esperienza e di fama internazionale, da lei considerato il suo Maestro, con il quale ha inizio un percorso di collaborazione che per alcune realtà produttive, continua tutt’oggi.

Animata da una intensa curiosità professionale, si cimenta con successo in molteplici direzioni, passando dalla viticoltura all’enologia, dal Sangiovese al Pinot Nero, dal Merlot al Nebbiolo e Barbera, all’Aleatico, dal Vermentino al Pinot Bianco e all’Ansonica, dal Moscato Passito al Vinsanto, mantenendo fermo, tuttavia, il proposito di far esprimere ai vini di cui si prende cura gli elementi di riconoscibilità aziendale prima e territoriale poi, sempre alla ricerca delle massime espressioni qualitative, tenendo presente il gusto del consumatore.

Peraltro, non trascura le problematiche di mercato, grazie anche alla sua sempre più diffusa notorietà, che la porta ad intrattenere una rete di preziose conoscenze, sia in Italia, ma soprattutto all’estero con i protagonisti della distribuzione e commercializzazione del vino italiano nel mondo.

Così pure allarga le proprie conoscenze nell’ambito della stampa di settore e della grande informazione che molto spesso si rivolgono a lei per ottenere le notizie sempre considerate di grande importanza.

Oltre quindici le Aziende di cui Barbara Tamburini è l’enologo consulente.

Oltre un centinaio sono gli articoli e le interviste che la riguardano.

Goffredo Agostini

ITALY

Goffredo Agostini

logo5starwines_04

Winemaker.

Enologo, libero professionista. Inizia a lavorare alla Cantina di Ortona in Abruzzo nel 1985, per poi passare nel 1988 alla Cantina Tollo dove rimane per 15 anni ricoprendo il ruolo di Direttore Tecnico. Nel 2004 inizia l’ attività di consulente ed entra nel Gruppo  Matura. Attualmente segue, come enologo consulente, cantine nel Centro- Sud dell’ Italia ed all’estero Estero. “

 

Tommaso Mascolo

ITALY

Tommaso Mascolo

logo5starwines_04

Head Sommelier at One Michelin Star Indaco Restaurant

 

Stefano Chioccioli

ITALY

Stefano Chioccioli

logo5starwines_04

Winemaker.

Laureato in scienze agrarie nel 1984, si definisce agronomo prima che enologo. Durante i primi anni di studio alla facoltà di agraria presso l’Università di Firenze, è attratto dalle varie discipline del mondo agricolo. Poi, arriva la folgorazione per la viticoltura ed immediatamente dopo per l’enologia.

Personalizza il suo piano di studi cercando tutte le materie più adatte per conoscere al meglio la vite e il mondo del vino. Si laurea con 110 e lode. Subito assunto dalla Ruffino come Direttore della produzione, dove rimarrà per sette anni, prima come nello stabilimento di Pontassieve e poi nel paese per seguire la proliferazione di proprietà aziendale. Sette anni che Chioccioli stesso definisce formidabili perché gli consentono di sviscerare complesse tematiche viticole ed enologiche che si riveleranno fondamentali nella sua esperienza professionale.
Nel 1992 ottiene il titolo di Enologo. Intanto, nascono Niccolò ed Enrico, oggi 29 e 25anni, il primo laureato in viticoltura ed enologia a Firenze nel 2009, il secondo laureato in Giurisprudenza e Mastro Distillatore.
Nel 1992 Stefano Chioccioli inizia a muovere i primi passi da solo, in qualità di consulente agronomico ed enologico. É un periodo di fermento e di grandi rinnovamenti nel mondo del vino, si tende a cambiare pagina, a rinnovare i vigneti, a puntare su una nuova viticoltura che apporti ricchezza, valore e qualità a un territorio ricco di potenzialità ma per lungo tempo inespresso e mortificato. Da allora l’escalation è inarrestabile: nuove consulenze e nuovi successi che portano alla ribalta, anche internazionale, vini e marchi extranuovi o preesistenti ma da rivalutare.
Arriva il 1995: un anno importante, non solo per l’arrivo della figlia Ginevra,  oggi promettente studente di biologia, ma anche per l’avvio di nuove consulenze, quella per la Livio Felluga su tutte, che ancora oggi rappresentano ancora oggigiorno dei pilastri del vino italiano. Da oltre 25 anni lavora per prestigiose aziende in Italia, Francia ed Ungheria. I vini da lui firmati nel corso della sua attività di consulenza hanno ottenuto numerosi riconoscimenti e premi come: più di 100 vini con Tre Bicchieri sulla guida del Gambero Rosso, numerosissimi 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 punti sulle riviste Wine Spectator, Wine Enthusiast, Wine Advocat, fino ad arrivare ai 100/100 attribuiti sia da Robert Parker che da Wine Spectator.
È membro di numerose organizzazioni dedicate alla viticoltura ed all’enologia e di varie commissioni di assaggio Regolarmente viene invitato a tenere lezioni presso le università più importanti di enologia in Italia ed è voce autorevole nelle conferenze e gli eventi dedicati al mondo del vino.

Judges

Christopher Barnes

Christopher Barnes

logo5starwines_04

Founder Grape Collectieve

Christopher Barnes is currently Editor and Publisher of Grape Collective an online wine magazine that combines high quality wine journalism with a seamless eCommerce experience. Grape Collective has produced over 300 video interviews on location with winemakers around the world and features writing by some of wine journalism’s top stars including former Wall Street Journal wine critic Dorothy J. Gaiter. Prior to starting Grape Collective Barnes was President of The Observer Media Group, publisher of The New York Observer. Barnes was co-founder and Publisher of amNewYork newspaper New York’s largest free daily newspaper which was eventually sold to the Tribune Company. Amongst other media start-ups he has been involved in he co-founded the Cocoa Beach/Cape Canaveral Press weekly newspaper and The London Monthly magazine. He has an MBA from Babson College in Wellesley, Massachusetts.

Kara Maisano

Australia

Kara Maisano

logo5starwines_04

VIA Wine Ambassador, Sommelier & Wine Director, Masani Italian Dining & Terrace

Kara Maisano is a Sommelier and Wine Director at Masani Italian Dining & Terrace in Melbourne. Established in 1983 by Chef & Restaurateur Richard Maisano, continues to serve regionally inspired Italian to compliment Kara’s award-wining wine list. Kara is a graduate of the WSET Diploma, Court of Master Sommeliers and a Vinitaly International Academy Wine Ambassador. Alongside serving she continues to strive within her profession by associate judging at local and international wine shows, and hosting wine tutorials for wine lovers in Melbourne. Recent accolades include finalist Gault & Millau Sommelier of the Year 2016, Vin de Champagne Awards 2016, Gourmet Traveller Wine Young Sommelier of the Year 2018. Stay on touch @KaraMaisano @MASANI_DINING

Elise Vandenberg

Elise Vandenberg

logo5starwines_04

IWA

Elise Vandenberg is an Italian Wine Ambassador and a Certified Sommelier. She is the Lead Sommelier at Estiatorio Milos in the Cosmopolitan hotel in Las Vegas, NV. Elise enjoys wine from around the world, but is particularly passionate about wines made from native Italian grapes. She writes about Italian wine at elisevino.wordpress.com

Matteo Bernabei

ITALY

Matteo Bernabei

logo5starwines_04

Winemaker.

Presta la sua consulenza in prima persona alle aziende: Santa Maria alla Pieve Bertani e Villa Mosconi – Bertani, La Bioca, Malavasi, Lornano, Cherri e Ruffini, oltre a seguire la Enoproject nelle sue attività di gestione e coordinamento con tutte le altre aziende coordinando professionisti e collaboratori diretti della Enoproject.

Le consulenze dell’Enoproject forniscono alle cantine non solo assistenza strettamente enologica e vitivinicola, ma anche la cura degli aspetti di marketing e di sviluppo nell’intera filiera produttiva.

“Crediamo che la forza di questa attività di consulenza sia esclusivamente nel lavoro di squadra, dalla famiglia ai tecnici analisti del ns. staff e che attraverso la professionalità, possa diffondere il grande amore per la terra e la vite.”

Amministratore della Società Riolite Vini Srl, società di selezione e distribuzione di vino italiano nel mondo (Canada, USA, Europa, Russia e Cina).

Vanessa Green

AUSTRALIA

Vanessa Green

logo5starwines_04

Director Crimson Wine, Wine Director at Apples and Pears Restaurant Group.

Vanessa Green è la Direttrice del Crimson Cartwheel, oltre che un’esperta e docente nell’ambito del vino. Partecipa come giudice a varie competizioni enologiche in Australia e in Nuova Zelanda, studia alla WSET e fa da consulente per lo Slow Food International. Il vino italiano è la sua passione.

Secondo Vanessa, uno degli aspetti più gratificanti del suo lavoro nel settore vitivinicolo consiste nello scoprire, apprezzare e condividere l’eccellenza del vino con clienti, amici e ospiti.

Al momento, Vanessa ha in cantiere diversi progetti: l’importazione di vini di tutto il mondo in Australia e in Nuova Zelanda, la ricerca di vini per ristoranti stellati e lo sviluppo di un programma educativo per i consumatori nell’area del Sud Est Asiatico e del Pacifico.

Nel tempo libero, Vanessa partecipa come giudice a concorsi enologici, studia i vitigni autoctoni italiani, fa parte del gruppo di Bordeaux Commandeur of the Commanderie, è un consulente di Slow Food International, e collabora con l’Ordre des Coteaux de Champagne. Inoltre, studia con passione per conseguire il Diploma della WSET.

Fabio Ciarla

ITALY

Fabio Ciarla

logo5starwines_04

Journalist, Sommelier and Blogger, Corriere del Vino, Enoagricola.

Nato in una famiglia di enologi ha scelto rinnovare la tradizione diventando giornalista. La vita o il destino lo hanno riportato nel mondo del vino, scrive su testate online come “Il Corriere del Vino” e ha ideato Enoagricola Blog, innovativo contenitore con articoli Italiano/Inglese ascoltabili e scaricabili in Podcast.

È sommelier e docente ai corsi per sommelier della FISAR, cura e organizza eventi e degustazioni dedicati al vino e si è accorto che in questo mondo, in fondo, si sente a casa.

 

Regine Lee

Regine Lee

logo5starwines_04

Head of Customer Business Support

Regine Lee attualmente lavora al Liberty Wines, un importatore/distributore specializzato nei vini italiani e leader negli UK sia per gli on che per gli off-trade.Il suo ruolo si concentra sul Trade Marketing, Educazione e Vendite analitiche.
Regine è anche una co-fondatrice di Women in Wine London, un gruppo che si occupa di wine trade networking, ed è una studentessa al terzo anno della Masters of Wine che attualmente sta lavorando alla sua Ricerca.

Bernardo Pinto

BRAZIL

Bernardo Pinto

logo5starwines_04

Technical Director at Zahil Importadora, Instructor at The Wine School, Owner of Prensa Enogastronomia.
Jay Hutchinson

Jay Hutchinson

logo5starwines_04

Wine Advisor

Nativo di Sonoma County, California, durante la sua carriera Jay ha accettato diversi ruoli nelle più disparate aree degli Stati Uniti. Dalla fondazione di uno dei più prestigiosi eventi culinari di Boston, allo servire come Senior Sommelier nel ristorante stellano Michelin Ai Fiori a New York, al suo attuale ruolo di Consulente per privati alla Soutirage in Napa, gli piace trovare opportunità per sostenere i vini italiani. Mentre serve clienti coast-to-coast, Jay vive nel Midwest, dove si sta preparando per sostenere l’esame di Master Sommelier ed è inoltre un candidato MBA alla Ohio University.

María Laura Ortiz

María Laura Ortiz

logo5starwines_04

CEO di Winifera

Maria Laura Ortiz è una delle migliori Consulenti di vini e superalcolici a Mendoza, Argentina. Ha fondato Winifera nel 2010, una compagnia specializzata nella ricezione stampa e critica enologica locale e internazionale, oltre che coordinare giri di business a livello internazionale.
Una diplomata della Argentine School of Sommeliers, Maria Laura detiene il WSET Advanced Certfication; è una Sommelier certificata dalla Court of Master Sommeliers CMS; una Sommelier qualificata ed un membro della Maketing Committee nella Association de la Sommellerie Internationale (ASI).
Maria Laura è un attuale membro della Board of Directors della Argentine Association of Sommeliers (AAS). Durante il suo mandato triennale da Vice Presidente di questa associazione, lei era la Coordinatrice Generale responsabile della coordinazione della World’s Best Sommelier Competition – Argentina 2016.
La Signora Ortiz è una colonnista regolare per Food Lovers, Wines of Argentina e partecipa a collaborazioni con grafica e online media, per esempio con Master Wine, Caminos del Vino, Tiempo Argentino, Diario Los ANdes, Clárin e AOL Brasil.
Membro in giurie di prestigiose competizioni internazionali, Maria Laura coordina le degustazioni in Argentina per Guía Peñin, Palacio de Hierro e lavora attivamente con Tim Atkin MW.
Insegna in Master Class per Consolati, Ambasciatori e scuole di Sommelier in Argentina, Sud America e Messico.

Leonid Fadeev

Leonid Fadeev

logo5starwines_04

Executive Director

Leonid Fadeev ha iniziato la sua improvvisa carriera vinicola nel Marzo 2013 dopo aver ricevuto un’offerta di lavoro per dirigere una start-up che si occupava della crescita della vigna e della produzione di vino, nella Cote Rocheuse a sud della Russia, nella città di Anapa, nella regione di Krasnodar.
Nel 2014 in seguito ad un’incredibile sete di conoscenza in merito al vino, Leonid ha iniziato a dedicarsi alle certificazioni. Si è recato dunque in Francia per studiare alla World Sommelier Academy di Bordeaux (WorldSom). Ha passato tutti e sei gli esami finali con successo, si è qualificato come Magister Sommelier (l’unico in Russia) ed è diventato Commandeurs d’Honneur of the Commanderie du Bontemps de Médoc, des Graves, de Sauternes et de Barsac.
Dopodiché ha continuato il suo percorso enologico con la Wine and Spirit Education Trust (WSET). Nel 2015 ha avuto buoni esiti anche con il WSET di 2° e 3° livello al Bordeaux Wine Campus, in Francia.
Leonid comunque non si è riposato sugli allori. Si è iscritto al WSET Diploma International Program (Rust, Vienna, Firenze) alla Weinakademie Osterreich in Rust, Austria nel Maggio del 2016. Studiando duramente è riuscito a completare il programma sorprendentemente in fretta. Gli sono voluti 1 anno e 3 mesi per studiare tutte e sette le unità, passare tutti gli esami al primo tentativo e ricevere così il prestigioso WSET Diploma e la qualificazione Weinakademiker.
L’oggetto della sua Tesi alla Weinakademie Osterreich fu “Brettanomyces in Wine, a Fault or Not” che difese con distinzione.

Kevin Gagnon

Kevin Gagnon

logo5starwines_04

Chief Editor and Content Manager

Per Kevin Gagnon, la via del vino è iniziata quasi accidentalmente. Nato e cresciuto nel Canada occidentale, non beveva nemmeno molto fino a quando non si è trasferito in Germania come cantante classico all’inizio della sua carriera. Il vino, come la musica, è uno dei pilastri della cultura europea, e vanno infatti spesso di pari passo. Un geek di natura, dopo essersi innamorato del vino dieci anni fa, non è più tornato indietro – si era prefissato di imparare il più possibile riguardo la sua nuova passione.
Mentre viveva ad Amburgo, Kevin ha trovato due gruppi di degustazione ed un Wine Club, ed ha iniziato a presentare degustazioni ( primo seminario: Chianti Classico) e ad insegnare agli appassionati amanti del vino. Tutto ciò si sposava perfettamente con viaggi regolari in vigneti in Francia, Germania, Italia, Austria, Ungheria e Svizzera. Essendo un cantante professionista molto occupato, vi erano molte opportunità di visite in vigneti di diverse regioni d’Europa.
Dopo essersi trasferito nel sud della Germania, una nuova sfida era pronta; nel Maggio del 2015 ha iniziato i suoi studi per il WSET Diploma alla Weinakademie in Rust, Austria, ricevendo la qualificazione dopo soli 14 mesi, traguardo che venne velocemente sorpassato dopo essere diventato il primo canadese ad ottenere il titolo di Weinakademiker. Kevin è anche il vincitore della Esterházy Award per il Wine Business.
Ora è un popolare speaker di seminari, Kevin spende la maggior parte del suo tempo viaggiando, degustando e scrivendo di vini nel suo blog, SnarkyWine.com, lavora anche come giornalista freelance, e come consulente per cantine intenzionate ad entrare nel mercato tedesco.

Ján Špener

Ján Špener

logo5starwines_04

IWA

Ján Špener ha studiato Marketing Communication all’Università di Ss. Cyril and Methodius in Trnava, Slovacchia. Nel 2016, ha ottenuto il Diploma of Wine and Spirits Education Trust alla Wine Academy di Rust, in Austria. Un anno dopo ha passato l’esame finale della Weinakademiker. Durante i suoi studi universitari ha lavorato in Francia come Sommelier in ristoranti stellati Michelin e dirigeva già diversi ristoranti in Slovacchia. Attualmente è Capo Sommelier al Vinimka Winebar a Bratislava, Slovacchia, ma lavora anche come Manager di Importazione e Distribuzione.
Nel Novembre 2017 ha passato l’esame per Italian Wine Ambassador della Vinitaly International Academy. È anche un Certified Sommelier della Court of Masters Sommeliers, Certified Sake Sommelier e Certified Sherry Educator.

Brie Dema

Brie Dema

logo5starwines_04

VIA Wine Ambassador, Wine Director

Brie Dema è una Sommelier Professionista, Wine Director del The Bruce Hotel, una VIA Italian Wine Ambassador, ed una WSET Educator.

Stephanie Guth

Stephanie Guth

logo5starwines_04

Sommelier

Dopo aver completato la Laurea in Commercio con una specializzazione in Gestione Alberghiera, ha frequentato una scuola alberghiera e ha passato diversi anni lavorando nelle cucine prima di fare il grande salto verso le luci della ribalta del Servizio in sala: terminata la certificazione CMS si è trasferita a Londra nel 2012 per lavorare come assistente Sommelier al Pied a Terre, ristorante stellato Michelin. Dopo diversi anni di lavoro nella sua città, Toronto, dove aiutava nella creazione e gestione di programmi di bevande, ha deciso che i suoi spostamenti non sarebbero terminati li e si è dunque trasferita ad Auckland nel 2017 dove attualmente sta lavorando come Sommelier al The French Café.
Sta studiando per ottenere il WSET Diploma e farà parte del programma INSEEC MBA Wine Marketing and Management all’Università di Bordeaux in autunno. Fino a quel momento ha intenzione di divertirsi e di scoprire tutto ciò che la Nuova Zelanda ha da offrirle.

Jessica Tan

Jessica Tan

logo5starwines_04

VIA Wine Ambassador, Wine Communicator, winexine.sg

Jessica Anne Tan è una giornalista di vino indipendente, fondatrice del Singapoured.com, e co-editor di www.ChngPohTiong.com. Jessica è una Specialist of Wine certificata, Italian Wine Ambassador della Vinitaly International Academy, ed ha ricevuto la sua certificazione Napa Valley Wine Specialist.
Jessica ha rappresentato Singapore in competizioni vinicole internazionali. É anche una brand Ambassador per Schott Zweiesel in Singapore.

Laura Donadoni

Laura Donadoni

logo5starwines_04

VIA Wine Ambassador, Wine Communicator, winexine.sg

Originaria di Bergamo, Italia; Laura Donadoni è nata e cresciuta tra il classico vino italiano e la cucina creativa. La sua carriera è iniziata come colonnista e reporter di cibo e vini per molteplici prestigiosi magazine italiani e conduttrice di radiogiornali per radio locali e nazionali; ha avuto inoltre il suo food and wine show nella rete di trasmissione italiana Mediapason (la seconda rete televisiva privata più ampia in Italia).
Dopo essersi trasferita negli Stati Uniti, ha convertito la sua passione nel suo blog e nel suo canale Instagram The Italian Wine Girl, diffondendo dunque una cultura e un’educazione vinicola e diventando una delle più stimate Wine Influcer italiane negli U.S.
Ha fondato la LA COM Wine Agency, una P.R. strategica e società di comunicazione incentrata sull’industria enologica ed alimentare.
Laura è una editrice e giornalista professionista certificata con una Laurea summa cum laude in Scienze della Comunicazione, una speaker professionista, una Sommelier certificata con merito dalla North American Sommelier Association e dalla World Sommelier Association; è una delle poche Wine Ambassador della Vinitaly International Academy, una Wine educator e degustatrice certificata; una specialista di vini italiani e spagnoli; giudice ufficiale alla più grande competizione enologica americana, la San Francisco Chronicle Wine Competition; membro della Los Angeles Wine Writers Association e una influencer ufficiale di Zipkick.
Più recentemente Laura Donadoni è diventata una U.S. Brand Ambassador per Franciacorta ed un onorevole Knight of the Order of the Truffle and the Wines of Alba, un prestigioso e storico ordine di ambasciatori di prodotti e vini tipici ed autentici piemontesi nel mondo.

Nikolay Chashchinov

Nikolay Chashchinov

logo5starwines_04

IWA

Ha lavorato come Sommelier in un hotel 5 stelle a San Pietroburgo nel 2005-2006, ha vinto il Saint Petersburg Sommelier Contest due volte (nel 2006 e nel 2007).
Insieme a degli amici ha fondato una scuola di Sommelier nel 2010.
Lavora nell’ambito dell’importazione vini dal 2007.
VIA Italian Wine Ambassador (dal 2015).
Possiede il WSET Diploma.

Sarah Dewar

Sarah Dewar

logo5starwines_04

Cocktail and wine bar co-owner/sommelier

Snezhana Revchuk

Snezhana Revchuk

logo5starwines_04

IWA

Sono una studentessa diplomata al WSET e Vinitaly Ambassador 2017. Ho avuto l’opportunità di aprire il mio ristorante nel 2014 a San Pietroburgo.
Nel 2017 , insieme ai miei colleghi, ho aperto la compagnia di commercio di vini Diletant.
Ho una forte passione per il vino e sono desiderosa di imparare il più possibile per quanto riguarda il mondo enologico. Il mio entusiasmo e spirito d’iniziativa mi hanno permesso di sviluppare una parte di conoscenza vinicola da autodidatta, ampliata poi in seguito al completamento di diversi corsi (es. Viti Agroo Lycee in Beaune, France – CFPPA). Un’altra mia passione è l’organizzazione di tour vinicoli e gastronomici in Italia, Francia e Germania.

Anna Baranova

Anna Baranova

logo5starwines_04

IWA

Sono di San Pietroburgo, Russia. Diplomata come Manager di Risorse Umane alla High School of Business Administration ho capito che “in vino veritas”. Mi sono dunque dedicata al Wine Business lavorando sia come Sommelier che come Wine-Seller in diverse compagnie di San Pietroburgo.
Ho studiato alla Weinakademie Österreich e WSET Diploma in Wines and Spirits. Ho inoltre completato la Vinitaly International Academy nel 2017 e sono stata premiata con il titolo di Italian Wine Ambassador.
Dirigo il mio sito www.winecode.ru Ora tengo delle conferenze nelle Wine School di “Millesime” e “Marine Express”. Sono anche il Capo Sommelier del “Caffe Italia”,un autentico ristorante italiano a San Pietroburgo.

Alexandra Alexandrova

Alexandra Alexandrova

logo5starwines_04

IWA

Vice amministratore delegato del Gourmet Alliance, gruppo di ristoranti italiani a Mosca.
Italian Wine Ambassador certificato dalla Vinitaly International Academy, Sommelier Certificato e membro della Russian Sommelier Association, ora gestisco il piano di WSET Diploma alla Weinakademie in Austria.

Robert Miller

Robert Miller

logo5starwines_04

Wine Sales / Sommelier

Rob Miller ha più di 20 anni di esperienza nell’industria delle bevande.
Sommelier certificato dall’International Sommelier Guild, Miller ha ottenuto anche la certificazione del The Wine & Spirits Education Trust negli UK, dell’americana Society of Wine Educators e della Court of Master Sommeliers, ed ha inoltre una Certification in Oenology & Viticulture della University of Guelph.
Rob ha altresì completato la rigorosa certificazione di Vinitaly International Academy Ambassador.
Attualmente lavora con l’azienda di distribuzione di vini The Vine Agency, e lavora anche come Sommelier nei migliori ristoranti del Canada tra cui il Langdon Hall, George e Alo.

Mike Madaio

Mike Madaio

logo5starwines_04

Wine Journalist and IWA

Mike Madaio è un giornalista del vino ed un Italian Wine Abassador della Vinitaly International Academy. Attualmente lavora nel comitato editoriale del Palate Press, ed i suoi articoli sono stati inseriti in pubblicazioni come Wine Enthusiast, Undiscovered Italy e Edible Philly.

Daphne Feng

Daphne Feng

logo5starwines_04

Financial & Business Analyst

Daphne Feng è una Italian Wine Ambassador ed una candidata a Master of Wine di 2° Livello. Lavora presso l’importatore americano Fine Wine Partners dove si diletta ad ottimizzare diverse modalità metriche aziendali in quanto Business & Financial Analyst. Possiede un WSET Diploma e insegna presso la Napa Valley Wine Academy.

Hugh Preece

Hugh Preece

logo5starwines_04

Operating Partner

Direttore e Proprietario di un ristorante, con oltre 30 anni d’esperienza in Management nella ristorazione. Appassionato di vino, cibo ed intrattenimento. Sono stato ospite a WPST 94.3 Radio, ABC NY, ESPN Television, NY Daily News, Buck’s Life Magazine, Princeton Magazine, Univision.com, US News e World Report. Destinatario del Walt Disney Delivering the Difference Award, Operator of the Year, Most Profitable Region of the Year, Culinary Operations of the Year. Sono anche un marito amorevole e padre di due figli.

Rose Johnson

Rose Johnson

logo5starwines_04

Sommelier

Sono cresciuta in una piccola città fuori Las Vegas chiamata Boulder City. Mi sono innamorata del vino durante il college dopo aver studiato in Spagna. Il mio amore per il vino italiano è cresciuto dopo aver lavorato come sommelier in un ristorante italiano.

Li Xiang

Li Xiang

logo5starwines_04

IWA

Xiang Li si è laureato alla Lincoln University, New Zealand nel 2007 ed ha completato con successo la sua laurea in viticultura ed enologia. Ha poi lavorato nell’industra del vino per 5 anni in diverse regioni della Nuova Zelanda, Australia e USA.
Tornato a casa nel 2012, ha quindi iniziato a lavorare come Vintage Assistant Winemaker nella Grace Vineyard nella provincia di Shanxi. Nel 2013, si è aggiunto al team della Ruby Red Fine Wine come Sales Manager con residenza a Bejing, ha aiutato con successo a creare il Ruby Red Beijing Branch. Durante questo periodo, ha completato il WSET Diploma. Nel Maggio 2015, è entrato a far parte di Ease Scent ed è rapidamente diventato uno dei più ricercati educatori in Cina.
Xiang Li sta attualmente conseguendo il titolo di Master of Wine. I suoi temi preferiti includono il vino, il cibo, i viaggi, la cultura e la storia.

Shelly Lee

Shelly Lee

logo5starwines_04

IWA

Shelly Lee è una Wine Educator e Trainer residente a Shanghai. Ha completato il suo WSET Diploma a Vancouver nel 2013 ed ha ricevuto una solida preparazione in marketing prima di entrare nel mondo del commercio del vino. Attualmente è un’Educatrice Certificata WSET ed ha tenuto centinaia di presentazioni nel corso della sua carriera nel campo vinicolo.

Sabina Yang

Sabina Yang

logo5starwines_04

Wine Education Director – SIPPERS Wine & Spirit Academy

杨平 Sabina, PING YANG
MW Candidate
DipWSET
WSET Certified Educator & Assessor
VIA Italian Wine Ambassador
FWS Highest Honors
Wine Judge

Liu Jia

Liu Jia

logo5starwines_04

IWA / Blogger

LIU Jia, aka Freddo, è un’entusiasta del vino da ormai 20 anni. Quattro anni fa, ha iniziato il suo progetto di visitare le regioni vinicole italiane annualmente, ed ha avuto modo di valutare alcune delle regioni più interessanti dopo averle visitate a piedi.
Al suo primo tentativo all’esame della VIA nel 2017 è stato riconosciuto da Vinitaly come uno degli Italian Wine Ambassador.

Luca Di Vita

ITALY

Luca Di Vita

logo5starwines_04

Sommelier and Co-owner of the Osteria alle Testiere

E’ nato, vive e lavora a Venezia.

Co-owner dell’Osteria alle Testiere di Venezia dal 1997 (The World’s 50 Best Restaurants secondo la rivista Restaurant and Top 100 Restaurants Worldwide secondo la guida Foodie).

Sommelier Professionista (diploma rilasciato dall’Associazione Italiana Sommelier).

Master of Food di birra, olio e formaggio, corsi tenuti dalla Slow Food Italia.

Autore del libro Venice, food and wine (A table, à Venise) edito da Lineadacqua.

Ha contribuito alla realizzazione di numerosi articoli e emissioni radiofoniche realizzati da giornalisti di: The Wall Street Journal Europe, The Sunday Times, Etoile, The New York Times, Der Feinschmecker, Saveur, Gourmet, Telegraph Travel, The Guardian, Sphere, Louis Vuitton City Gude, InTime Magazine, Radio France Culture.

Vignaiolo per passione, conduce un minuscolo vigneto di proprietà a Valdobbiadene (TV) e ne ottiene La Vigna di Ada, 1000 bottiglie di Prosecco “sur lie”, un vino onesto.

Ramona Ragaini

ITALY

Ramona Ragaini

logo5starwines_04

Maître at Ristorante Andreina Loreto.

Ramona Ragaini è responsabile di sala dal 2009 al Ristorante Andreina di Loreto e moglie dello chef Errico Recanati. La sua passione per la sala nasce per caso in una domenica particolarmente affollata in cui si propose di dare una mano a servire.

Cresce la sua voglia di conoscere il mondo del vino frequentando i 3 corsi AIS e da lì ricerca ogni giorno sempre nuovi territori e “nuovi emozioni che ti può regalare un calice”.

Infatti oggi, oltre ad accogliere gli ospiti in sala, cura la carta dei vini del Ristorante Andreina ed è delegato Marche per Noi di Sala.

Simone Romano

ITALY

Simone Romano

logo5starwines_04

Restaurant Manager, Tordomatto.

Sono nato a Frascati il 26 agosto del 1982, da sempre affascinato dalle tradizioni contadine e dai paesaggi dei castelli romani, ho avuto il mio primo approccio con il mondo del vino grazie a mia nonna, vignaiola vecchio stampo, che curava le sue vigne in marino. Seguo una formazione classica, liceo classico e università di lettere con indirizzo storico artistico. Per pagarmi gli studi inizio a lavorare nei ristoranti, li vengo folgorato dal mondo della ristorazione. La sala, l’accoglienza, il far stare bene i clienti mi gratificava più di ogni altra cosa.

Decido che questa sarebbe stata la mia strada, su consiglio di Paola di Mauro, persona alla quale devo moltissimo, mi iscrivo al corso di formazione professionale per sommelier dell’ais, conseguito il corso continuo frequentando master e degustazioni.

Incontro nel frattempo un’altra persona fondamentale Antonio Pulcini che mi sorprende con i suoi vini di Casal Pilozzo. Faccio l’agente per un periodo ma sempre in contemporanea al lavoro di cameriere.

La mia carriera vede diverse evoluzioni in posti sempre più importanti, fino alla grande occasione. Divento nel 2013 il sommelier del ristorante Cafe Les Paillotes di Pescara 1 stella Michelin. Ottenendo diversi riconoscimenti di critica ma soprattutto conquistandomi l’affetto della clientela.

Torno a Roma nel 2015 e inizio a lavorare da Marzapane come sommelier è responsabile di sala, qui ho la fortuna di stappare tantissime bottiglie prestigiose e conoscere tanti appassionati che condividevano con noi le loro bottiglie più importanti. Da aprile 2016 sono il restaurant manager del Tordomatto.  L’amicizia con Adriano Baldassarre, conosciuto a Pescara, mi permette di avere carta bianca sulla carta dei vini e sul servizio di sala. Qui al tordomatto cerco di offrire un servizio informale ma molto curato, cerco di inserire in carta solo piccoli produttori seguendo il mio gusto e cercando di dare coerenza alla carta.

Molte soddisfazioni già sono arrivate, per questo progetto che è tra le novità più importanti  del panorama ristorativo romano.

David Way

David Way

logo5starwines_04

Wine Qualifications Developer

David Way è entrato a far parte del mondo del vino grazie all’enoturismo e offrendo lezioni informali a clienti interessanti a conoscere qualcosa di più del mondo enologico. Ha creato e scrive tuttora per www.winefriends.org, con una speciale attenzione per i vini d’Italia e Francia. Con una formazione in “Educazione di adulti”, ha poi studiato al WSET di Londra e in seguito come Master of Wine student, attualmente al Livello 2. Ora lavora per WSET dove è impegnato, con i suoi colleghi, a scrivere nuove guide per lo studio per gli studenti del WSET Level 4 Diploma.

Claire Kyunghwa Nam

Claire Kyunghwa Nam

logo5starwines_04

Owner Director of GARAM

Claire Kyunghwa Nam è entrata a far parte del commercio vinicolo nel 2005 come PR. Da quel momento, ha lavorato in diverse aree del business dal buying & selling al marketing e all’educazione in Korea, Australia, Hong Kong, Francia e UK. Ha lavorato come Wine Consultat al Berry Bros & Rudd Hong Kong e come Freelancer per il Decanter Tasting Team. Claire ha aperto un micro-negozio “GARAM” a Bordeaux e sta producendo un micro-cuvée Graves Blanc “Les Trois Mains” dal 2016 mentre continua a svolgere attività di consulenza, scrittrice e giudice ai concorsi enologici. Claire ha un Master in Wine Business ottenuto alla University of Adelaide, Australia, un Certificat de Spécialisation Commerce des Vins dalla CFPPA, Francia, oltre che un WSET Diploma. Attualmente, Claire sta completando i suoi studi per diventare Master of Wine, ed ha passato la parte pratica dell’esame nel 2015 al suo primo tentativo.

Livia Merlo

ITALY

Livia Merlo

logo5starwines_04

Freelance Wine Writer
Susan Gordon

Susan Gordon

logo5starwines_04

Freelance Writer

Susan H. Gordon è una VIA Italian Wine Ambassador e una studentessa diplomata al WSET con un MFA in Scrittura dalla The New School di New York City. Ha scritto articoli riguardanti il mondo del vino per ForbesLife, Eater, The Daily Meal, e Wine Advocate online.

Ying Guo

Ying Guo

logo5starwines_04

Ying Guo è appena entrata a far parte del team di sommelier del 67 Pall Mall a Londra. Era la Senior Sommelier del Luxury Four Seasons Hotel Group China. Come sommelier natia della Cina, Ying ha organizzato numerose degustazioni, dal grande coltivatore Chateau Margaux ai più piccoli viticoltori di champagne. Oltre a questi eventi di degustazione, ha partecipato ad altri eventi di alto rango, inclusi il Robert Parker’s Grand World Tour, e il Dinner in the sky. Ying è anche una giudice per Decanter Asia Wine Awards dal 2013, per il Decanter World Wine Awards da quest’anno, e per molte altre premiazioni vinicole e competizioni di Sommelier. Ying è una Advanced Sommelier della Court of Master Sommeliers, ed una delle pochissime candidate Master Sommelier cinesi. I vari riconoscimenti di Ying includono la vittoria alla China National Sommelier Competition 2012, Campionessa del China’s Best Sommelier of French Wine 2011, e il 4° posto al World’s Best Young Sommelier competition 2013, e campionessa del China Youth Sommelier Team Service Competition. In più ha vinto la Best Hotel Wine List 2014 della Cina premiata dalla China Wine List Award.

Cristiano Morini

Cristiano Morini

logo5starwines_04

WINEMAKER

Assoenologi

Andreino Addis

ITALY

Andreino Addis

logo5starwines_04

Winemaker.
Sandro Cavicchioli

ITALY

Sandro Cavicchioli

logo5starwines_04

Winemaker.
Federico Defilippi

ITALY

Federico Defilippi

logo5starwines_04

Winemaker.
Vincenza Folgheretti

ITALY

Vincenza Folgheretti

logo5starwines_04

Winemaker.
Pierluigi Zama

ITALY

Pierluigi Zama

logo5starwines_04

Winemaker.
Alberto Lazzarino

ITALY

Alberto Lazzarino

logo5starwines_04

Winemaker.
Patrizia Marenco

ITALY

Patrizia Marenco

logo5starwines_04

Winemaker.
Josef Romen

ITALY

Josef Romen

logo5starwines_04

Winemaker.
Goffredo Pasolli

ITALY

Goffredo Pasolli

logo5starwines_04

Winemaker.
Faustini Andrea

ITALY

Faustini Andrea

logo5starwines_04

Winemaker.
Filippi Mattia

Filippi Mattia

logo5starwines_04

Winemaker.
Fuson Valerio

Fuson Valerio

logo5starwines_04

Winemaker.
Palumbo Leonardo

Palumbo Leonardo

logo5starwines_04

Winemaker.
Poser Celestino

Poser Celestino

logo5starwines_04

Winemaker.
Vallorani Rocco

Vallorani Rocco

logo5starwines_04

Winemaker.
Vendrame Gino

Vendrame Gino

logo5starwines_04

Winemaker.
Mayr Thomas

Mayr Thomas

logo5starwines_04

Winemaker.
Martinico Salvina

Martinico Salvina

logo5starwines_04

Winemaker.
Vaona Marcello

Vaona Marcello

logo5starwines_04

Winemaker.
Valetti Stefano

Valetti Stefano

logo5starwines_04

Winemaker.
Jennifer Carraro

Jennifer Carraro